المقادير :
-375غ من الدقيق -4 بيضات -كاس و ربع من زيت المائدة -125غ سكر سنيدة -250غ سكر بني -ملعقة من حبة قعقلة -2 ملاعق قرفة مدقوقة -450غ جزر محكوك -زلافة من الزبيب و الكركاع -2 خميرة الحلوى - 1 سكر فنيلا.
التحضير :
- خلطي البيض بالخلاط الكهربائي او الخلاط اليدوي ثم اضيفي كاس و ربع من زيت المائدة - قبصة ملح-سكر سنيدة-السكر البني-حبة قعقلة (نصف ملعقة صغيرة)-القرفة و كيس سكر فاني.
- اضيفي خميرة الحلوى الى الدقيق ثم اضيفي الكل الى الخليط.
- اضيفي الجزر المحكوك من زبيب و كركاع ثم خلطيه جيدا.
- ضعي العجين في اناء مدهون بالزيت و الدقيق و ادخليه الفرن.
الكريما :
في اناء خلطي 125غ من الزبدة -375غ من سكر الصقيل- 1 سكر فانيلا ثم 2 الى 3 ملاعق من الحليب خلطي جيدا حتى الحصول على كريما و ضعيه فوق الكعك مع التزيين بالكركاع .